最新公告
服务项目
南通律师由诉讼型转向服务型
  • 浏览次数:
  • 日期:
  • 2013-12-25 20:24
  • 摘要:

     

    南通律师由诉讼型转向服务型
     
     
     
     
      

      近年来,我市改进南通律师管理工作,引导南通律师队伍在“打好官司”的基础上,主动向服务经济、维护民生、促进和谐方面延伸,实现由诉讼型到服务型的转变。2008年以来,南通律师办理非诉讼法律事务6953件,同比增长126%。

      今年初,市司法局通过向全市企业发放了1.2万调查问卷开展“法律体检”,发现一些企业自身缺乏法律观念,风险防范意识淡薄,依法经营与公司规范治理方面也存在缺陷。市司法局积极搭建南通律师服务企业平台,要求南通律师变“坐堂门诊”为上门服务,主动融入经济建设主战场。全市挑选出30名有专业特长的律师,成立专家律师智囊团,分赴大中型企业帮助破解难题;专门成立重大项目法律顾问团,为重大产业项目、基础项目、民生项目建设所涉及的法律问题提供法律意见,调解因重大项目引发的各类纠纷;成立企业法律服务指导中心,指导、协调、监督法律服务机构为企业开展法律服务,基层整合律师事务所、法律服务所、大调解中心、司法所等机构资源,组建一批企业法律服务工作站,与企业共同建立法律风险预防体系。去年以来,全市律师共办理涉及企业案件6389件,涉企案件总金额25.28亿元,避免和挽回经济损失11.33亿元。

      在参与矛盾纠纷调解、促进社会和谐方面,南通律师行业也发挥了积极作用。全市各镇街以调处中心、司法所和法律服务所人员为主体组建了矛盾纠纷调解巡回小分队,深入企业、单位、村组,重点化解征地拆迁、安置补偿、环境污染等疑难矛盾纠纷。去年2月,韩资南通新韩瑞时装有限公司突然停产,老板吴某躲回了韩国,欠下76名农民工两个多月的工资和一年的社会保险,农民工多次聚集上访。崇川区法律援助中心接手此案,经过半年的努力,为这些农民工讨回欠薪76万元。今年5月5日,该案被评为江苏省法律援助十大优秀案件第一名。 

     

    发表留言
    用户名: 验证码:点击我更换图片
    留言列表
    友情链接: 剪板机 南通公司注册 南通注册公司 玻璃钢格栅 直流电源 南通刑事辩护 股票教学视频 楼房平移 热缩管 南通金蝶 剪板机 南通金蝶 南通金蝶 南通金蝶软件 南通金蝶软件 液压剪板机 数控折弯机