最新公告
服务项目
刑事无罪辩护
  • 浏览次数:
  • 日期:
  • 2012-04-21 16:38
  • 摘要:

    人身自由是人最大、根本的人权。

        《中华人民共和国刑法》第十三条之规定,一切危害国家主权、领土完整和安全,分裂国家、颠覆人民民主专政的政权和推翻社会主义制度,破坏社会秩序和经济秩序,侵犯国有财产或者劳动群众集体所有制的财产,侵犯公民私人所有的财产,侵犯公民的人身权利、民主权利和其他权利,以及其他危害社会的行为,依照法律应当受刑罚处罚的,都是犯罪。详细表现为危害国家安全罪、危害公共安全罪、破坏社会主义市场经济秩序罪、侵犯公民人身权利民主权利罪、侵犯财产罪、妨害社会管理秩序罪、危害国防利益罪、贪污贿赂罪、渎职罪、军人违反职责罪。

          以上法律规定构成了衡量一个人是否犯罪的法律标准,但要确定每一具体行为是否构成犯罪,仍然要有理论标准作为依据。评判一个行为是否构成犯罪的理论标准是:犯罪的主体、犯罪的客体、犯罪的主观方面、犯罪的客观方面。只有一个行为同时符合犯罪的法律标准和理论标准的条件,才能构成犯罪,反之则不是犯罪。

          对于犯罪的法律标准而言理论标准处于更为重要的地位,而理论标准的内容又常常与侦查机关侦查搜集的案件线索、案件事实、证据材料联系在一起。此时律师的介入会在第一时间获得和案情相关的线索、事实、证据,他们会充分发挥自己的法律专业技能对获得的这些内容进行分析判断,为当事人是否构成犯罪以及此罪与彼罪作出科学的评判,为当事人摆脱犯罪嫌疑提供了有利的机会。

    下一篇:
    下一篇:刑事罪轻辩护
    发表留言
    用户名: 验证码:点击我更换图片
    留言列表
    友情链接: 剪板机 南通公司注册 南通注册公司 玻璃钢格栅 直流电源 南通刑事辩护 股票教学视频 楼房平移 热缩管 南通金蝶 剪板机 南通金蝶 南通金蝶 南通金蝶软件 南通金蝶软件 液压剪板机 数控折弯机