最新公告
服务项目
律师在公安侦查阶段会见当事人有五大好处
  • 浏览次数:
  • 日期:
  • 2012-04-21 16:38
  • 摘要:

    1、心理医生。当事人被采取强制措施后,往往很紧张,此时见到家人聘请的律师心里有安全感,律师的作用就好比心理医生。
    2、了解案情,给当事人法律帮助。
    3、监督侦查工作。办案民警不能打骂当事人,更不能刑讯逼供,否则律师可以代为控告办案人员的刑讯逼供行为。律师的介入无形中变成了对办案人员的一种监督。
    4、提前保存证据。如果当事人是被冤枉的,则在会见律师时就可告诉律师真相,同时请律师提前保存一些证据,防止证据过一段时间后灭失。
    5、帮助家属办理取保候审工作。
    提示:当事人被采取强制措施后,家属请律师时,要尽量向律师提供准确的信息,包括:
    1、被采取强制措施的当事人姓名、基本身份。
    2、当事人被哪个公安机关采取的强制措施?被关在什么地方?
    3、因为什么案由被拘留或逮捕,涉及的罪名?事实要介绍得尽量具体一些。
    4、当事人是被行政拘留还是被刑事拘留,这两种拘留有很大不同,行政拘留不构成犯罪,最长15天就能被放出,刑事拘留可能构成了犯罪,要面临被公诉。
    5、如果可能,了解一下办案民警是谁,这样有利于律师尽快与办案人取得联系,以便尽快申请会见当事人。

    上一篇:
    下一篇:
    下一篇:刑事无罪辩护
    发表留言
    用户名: 验证码:点击我更换图片
    留言列表
    友情链接: 剪板机 南通公司注册 南通注册公司 玻璃钢格栅 直流电源 南通刑事辩护 股票教学视频 楼房平移 热缩管 南通金蝶 剪板机 南通金蝶 南通金蝶 南通金蝶软件 南通金蝶软件 液压剪板机 数控折弯机