最新公告
服务项目
刑事案件聘请律师的重要性
  • 浏览次数:
  • 日期:
  • 2012-04-21 16:37
  • 摘要:

    刑事案件往往是家属接到拘留通知书时才知道犯罪嫌疑人被公安机关采取了强制措施。这时家属一般会请亲戚、托朋友来帮助里面的人,花费了大量的钱财,想尽一切办法打听消息,甚至有不少人上当受骗,而事情却没办成,反而饴误了能够使犯罪嫌疑人无罪、罪轻的最佳时机。根据《刑事诉讼法》的规定,只有经办干警和家属委托的律师才有权和嫌疑人见面,就连非经办本案的其他干警也不得过问案情。

      此时在看守所里的犯罪嫌疑人由于人身受到限制,加上自身文化差异,与外界断绝联系且对法律不甚了解,在公安机关对其讯问时往往手足无措、心乱如麻、言不达意,导致不能清楚连贯的反映案件发生的来龙去脉和前因后果,从而影响此后的定罪量刑,也就是直接影响到犯罪嫌疑人的有罪与无罪、罪重与罪轻。因为在我国刑事诉讼中,从公安机关立案侦查到最后法院审判都是以犯罪嫌疑人的口头供述为关键依据。

      律师在侦查阶段作为法律专业人士及时介入,能够直接见到嫌疑人本人,了解其精神面貌和身体状况,很好地保障到嫌疑人的基本人身权益。律师在会见过程中能够为嫌疑人提供法律咨询、法律帮助、申诉控告,使其对涉嫌的罪名有一个正确清楚的认识,在公安机关对其讯问时能够清楚表达案情,从而形成对嫌疑人自身十分有利的口头供述,使之在以后的诉讼过程中有一个客观公正的定罪量刑。

      根据《刑事诉讼法》和《律师法》的规定,律师的职责就是与公检法相互制约,弄清案件的事实真相,搜集相关无罪、罪轻的证据材料,并在侦查阶段之后的审查起诉、法院审判过程中为维护犯罪嫌疑人的合法权益发挥巨大的作用。

    上一篇:
    上一篇:没有了
    发表留言
    用户名: 验证码:点击我更换图片
    留言列表
    友情链接: 剪板机 南通公司注册 南通注册公司 玻璃钢格栅 直流电源 南通刑事辩护 股票教学视频 楼房平移 热缩管 南通金蝶 剪板机 南通金蝶 南通金蝶 南通金蝶软件 南通金蝶软件 液压剪板机 数控折弯机