最新公告
服务项目
南通律师吉勇正在办理一起家庭财产纠纷上诉案件
  • 浏览次数:
  • 日期:
  • 2014-03-12 17:12
  • 摘要:

    南通律师吉勇正在办理一起如皋港的家庭财产上诉案件。

    在接受委托后,整理出思路,已经写好上诉状,正式向南通市中级人民法院立案。

    民事上诉状

    上诉人:,女,

    被上诉人:,男,,

    被上诉人:,女,

    被上诉人:,女,

    上诉请求:

    请求二审法院依法撤销如皋市人民法院(2013)皋港民初字第0627号民事判决书,并改判。

    上诉理由:

    • 一审法院认定事实错误。

    1、1991年以为户主申请所建的楼房一幢、厨房羊舍各一间,其所形成的财产应为上诉人和亡夫的共同财产。

    2、一审法院有关2012年11月24日形成的“关于父子有关约定”的性质认定为医嘱性质错误。

    3、上诉人并未死亡,退一万步讲,即使认定约定的性质为医嘱,上诉人以诉讼行为明确表示要拿回属于自己的财产,因此,即使所谓的医嘱性质也不及于上诉人。

    4、一审法院未查清众被上诉人,尤其是原审第二、第三被告是否履行到了赡养父母的义务。

    5、约定的内容至今是一纸空文,其对原审第二、第三被告的义务已经随着其父死亡,上诉人不和原审第二、第三被告共同居住,从而使得原审第二、第三被告将不承担任何义务获得上诉人和亡夫的财产。约定中涉及财产的成就条件已经消除。

    二、一审法院适用法律错误。

    该案既有分家析产纠纷,又有继承纠纷。一审法院未查清各当事人的名下财产,机械适用继承法,湮没了上诉人和亡夫的合法权益。

    三、一审法院如此裁量,无疑会影响当地的公序良俗。结合该案的材料,原审第二、第三被告为了取得上诉人和亡夫的财产,不惜炮制无效的遗嘱,其动机可见一斑。

    综上。上诉人请求二审法院查明事实后依法改判。

    此致

    南通市中级人民法院

     

     

     

     

    上诉人:

    2014年3月12日

     

      

     

    下一篇:
    下一篇:没有了
    发表留言
    用户名: 验证码:点击我更换图片
    留言列表
    友情链接: 剪板机 南通公司注册 南通注册公司 玻璃钢格栅 直流电源 南通刑事辩护 股票教学视频 楼房平移 热缩管 南通金蝶 剪板机 南通金蝶 南通金蝶 南通金蝶软件 南通金蝶软件 液压剪板机 数控折弯机